28/09/2011

BOLO DE CHOCOLATE VEGAN


*Massa*

- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/3 xícara de óleo vegetal

Preaqueça o forno (205°C). Em um recipiente, misture todos os ingredientes
secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha e o óleo. Misture até formar
uma massa homogênea. Não é necessário utilizar a batedeira.

Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e leve ao forno por uns
40 minutos. Retire e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.

*Cobertura*

- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de leite de soja (opcional)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture
por alguns minutos, até a calda ficar brilhante.