21/06/2010

RECEITA=GRANOLA DE OKARA

Granola de Okara

(Adaptado de: The Book of Tofu)

2 xícaras de okara

4 colheres de sopa de açúcar natural ou melado

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de baunilha

1 pitada de sal

Preaqueça o forno a 180*C (temperatura baixa).

Misture bem todos os ingredientes.

Espalhe em uma assadeira grande e rasa e torre, mexendo de vez em quando, por 50 a 60 minutos, ou até ficar dourada, crocante e perfumada.

(Eu aproveito para fazer quando estou assando pão.)

Sirva com leite de soja e passas ou frutas frescas.

Também deliciosa como cobertura para iogurte de soja, ou um lanche leve para levar em caminhadas, ou para substituir farinha de rosca como cobertura para assados.

Para uma textura mais crocante e sabor mais acentuado, adicione um ou mais dos seguintes ingredientes 5 minutos antes de tirar do forno:

- coco ralado, sementes de girassol, pignoli, gergelim ou germe de trigo (torrados), amêndoas ou nozes picadas, tâmaras ou damascos picados.

[As partes desta mensagem que não continham texto foram removidas]

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