Sobremesa fria de bolacha e morangos
Ingredientes:
300g de bolachas maria ou de biscoitos tipo champagne veganos
4 chávenas de bebida de cevada
açúcar mascavado q.b.
400g de morangos
1 lata de leite de coco (310g) ou natas veganas
Preparação:
Prepara a bebida de cevada com açúcar mascavado, aquecendo ligeiramente
para que não te queimes quando demolhares os biscoitos.
Faz um puré de morangos com leite de coco a gosto, passando com a
varinha mágica, de modo a que não fique nem muito líquido nem muito
espesso. Guarda algum leite de coco (aprox. 1 chávena) e uns 10 morangos
para a decoração final.
Numa taça grande ou noutro recipiente apropriado, coloca uma camada de
bolachas ligeiramente demolhadas na bebida de cevada aquecida, até
ocuparem o fundo da taça, e deita por cima o puré de morangos. Repete
por camadas até ao cimo da taça.
Na última camada, podes optar por deitar só leite de coco por cima dos
biscoitos, em vez de usar o puré de morangos.
Decora com morangos cortados a meio e leva no frigorífico. Serve frio.
Foto em http://www.centrovegetariano.org/receitas
*******************************************
http://www.centrovegetariano.org
http://www.facebook.com/CentroVegetariano
Ao serviço do vegetarianismo desde 2001
Pelo conhecimento, pela educação,
por um mundo melhor
*******************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário
deixe seu comentário do texto lido..