11/07/2010

TARTE VEGANA DE LIMA

Tarte vegana de lima
Ingredientes:
300g de bolacha-maria integral vegetal
70g de margarina de cozinha vegetal
4 colheres de chá de flocos de agar-agar
água q.b.
2 limas
500ml de natas de soja/aveia ou kefir de leite de soja
70g de açúcar amarelo

Preparação:
Usa todos os ingredientes à temperatura ambiente.
Demolha os flocos de agar-agar durante algum tempo num pouco de água e
reserva.
Esmaga as bolachas com a margarina até obteres uma massa areada. Coloca
essa massa no fundo de uma forma de tarte e forra bem o fundo
pressionando com as mãos.
Coloca o agar-agar em lume muito brando e vai mexendo com frequência até
ficar bem derretido. Entretanto bate as natas/kefir com o açúcar e junta
a raspa das limas. Espreme o sumo das limas. Retira o agar-agar do lume
e vai dissolvendo com cuidado na mistura de natas. Mexe bem e verte o
preparado sobre a base de bolacha. Leva ao frigorífico até solidificar.
Desenforma e enfeita com raspa de lima ao servir.

http://www.centrovegetariano.org/receitas (com foto)

--

abraço

Cristina Rodrigues

*******************************************
http://www.centrovegetariano.org
http://www.facebook.com/CentroVegetariano
Ao serviço do vegetarianismo desde 2001

Pelo conhecimento, pela educação,
por um mundo melhor
*******************************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário do texto lido..