Abóbora recheada
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 abóbora okaido
1 cebola pequenas
1 cenoura
1 tomate
½ curgete
½ couve romanesca
2 dentes de alho
azeite q.b.
orégãos q.b
gomásio q.b.
flocos de levedura de cerveja q.b.
Preparação:
Lava bem a abóbora, corta-a ao meio no sentido longitudinalmente e
retira as sementes. Se necessário, corta-lhe um pouco a base de forma a
que as metades fiquem de pé.
Rega-as com um fio de azeite e polvilha com orégãos. Leva as metades ao
forno num tabuleiro ligeiramente untado com azeite.
Entretanto, prepara um refogado com a cebola e o alho. Junta o tomate
picado, a cenoura em pequenos cubos, a couve romanesca picada finamente
e a curgete em cubinhos.
Deixa cozinhar um pouco em lume brando.
Quando a abóbora estiver quase assada, recheia com o refogado de
legumes, polvilha com o gomásio e a levedura de cerveja e leva ao forno
mais alguns minutos a gratinar.
Serve com arroz integral.
Sugestão: Podes usar outra variedades de abóbora pequena. No recheio
podem ser usados outros legumes ou tofu.
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