13/12/2010

RECEITA-ABÓBORA RECHEADA

Abóbora recheada

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 abóbora okaido

1 cebola pequenas

1 cenoura

1 tomate

½ curgete

½ couve romanesca

2 dentes de alho

azeite q.b.

orégãos q.b

gomásio q.b.

flocos de levedura de cerveja q.b.



Preparação:

Lava bem a abóbora, corta-a ao meio no sentido longitudinalmente e

retira as sementes. Se necessário, corta-lhe um pouco a base de forma a

que as metades fiquem de pé.

Rega-as com um fio de azeite e polvilha com orégãos. Leva as metades ao

forno num tabuleiro ligeiramente untado com azeite.

Entretanto, prepara um refogado com a cebola e o alho. Junta o tomate

picado, a cenoura em pequenos cubos, a couve romanesca picada finamente

e a curgete em cubinhos.

Deixa cozinhar um pouco em lume brando.

Quando a abóbora estiver quase assada, recheia com o refogado de

legumes, polvilha com o gomásio e a levedura de cerveja e leva ao forno

mais alguns minutos a gratinar.

Serve com arroz integral.



Sugestão: Podes usar outra variedades de abóbora pequena. No recheio

podem ser usados outros legumes ou tofu.

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