Empadas de beringela e curgete com caril
Ingredientes da massa:
300g de farinha de trigo
50g de farinha de centeio integral
150g de farinha com fermento
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 pitada de sal integral
água morna q.b.
Ingredientes do recheio:
azeite extra-virgem q.b.
2 dentes de alho pequenos picados
½ cebola picada
1 beringela picada
1 curgete picada
curcuma q.b.
caril q.b.
pimenta preta q.b.
1 pitada de sal integral
Preparação:
Mistura todos os ingredientes da farinha juntando a água aos poucos de
forma a obteres uma massa homogénea moldável. Reserva.
Aloura numa sertã a cebola e o alho e depois junta os restantes
ingredientes até cozinhar, mexendo bem.
Estica a massa com o rolo da massa e corta-a em círculos esticando-os
novamente. Pulveriza com azeite uma forma anti-aderente (de queques, por
exemplo) e forra cada uma com a massa. Coloca uma colher de sobremesa de
recheio e fecha em cima, apertando a massa uma com a outra. Leva ao
forno a cerca de 180ºC até dourar.
Nota: Curgete é o mesmo que abobrinha.
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