02/04/2011

RECEITA-EMPADAS DE BERINGELA E ABOBRINHA

Empadas de beringela e curgete com caril

Ingredientes da massa:

300g de farinha de trigo

50g de farinha de centeio integral

150g de farinha com fermento

4 colheres de sopa de azeite extra-virgem

1 pitada de sal integral

água morna q.b.



Ingredientes do recheio:

azeite extra-virgem q.b.

2 dentes de alho pequenos picados

½ cebola picada

1 beringela picada

1 curgete picada

curcuma q.b.

caril q.b.

pimenta preta q.b.

1 pitada de sal integral



Preparação:

Mistura todos os ingredientes da farinha juntando a água aos poucos de

forma a obteres uma massa homogénea moldável. Reserva.

Aloura numa sertã a cebola e o alho e depois junta os restantes

ingredientes até cozinhar, mexendo bem.

Estica a massa com o rolo da massa e corta-a em círculos esticando-os

novamente. Pulveriza com azeite uma forma anti-aderente (de queques, por

exemplo) e forra cada uma com a massa. Coloca uma colher de sobremesa de

recheio e fecha em cima, apertando a massa uma com a outra. Leva ao

forno a cerca de 180ºC até dourar.



Nota: Curgete é o mesmo que abobrinha.

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