06/06/2011

RECEITA:SOPA CREME DE BATATAS COM BROCOLIS

Creme de Batata com Brócolis

3 batatas médias descascadas e picadas
1 pedaço de abóbora, equivalente a uma batata
Água suficiente pra cobrir
1/4 de xícara (chá) de xerém de castanha de caju (graúdo, pouco torrado, sem sal. Ou a castanha inteira)
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) azeite
1/4 de cebola
2 xícaras (chá) de brócolis pré cozido
1 dente de alho
Manjericão fresco ou seco
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Para decorar: Croutons e 4 flores de brócolis. Opcional mais elaborada: algumas tiras finas de tofu firme, temperadas com azeite, shoyu, vinagre balsâmico e alho, fritas em pouco azeite até ficarem bem douradas, flambando ao final com um pouco de cachaça.

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas e a abóbora com a água até ficarem macias. Bata no liquidificador com o próprio caldo e reserve.
Faça um leite vegetal com a castanha de caju, aveia em flocos e água, deixando descansar uns 5 minutos e batendo de novo. Não é necessário coar. Reserve.
Refogue a cebola bem picada no azeite, até dourar. Acrescente brócolis bem picado, sal, pimenta e um pouco de manjericão, mexendo até o brócolis ficar macio. Acrescente um dente de alho pequeno, mexendo por mais um minuto. Acrescente o caldo de batatas, o leite vegetal e uma pitada de noz moscada. Deixe apenas aquecer e acerte a textura (evite ferver demais; é melhor colocar menos água junto com as batatas/abóbora do que deixar ferver e o brócolis ficar mole e sem textura).
Montagem: distribua a sopa quente em 4 pratos fundos. Regue com azeite e coloque no centro de cada um croutons e uma flor de brócolis.
==
Essa sopa é da minha participação no programa Mulher.Com da TV Século 21, em 02/06/2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário do texto lido..