26/01/2012

A CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER


(Não veio nome de autor, fontes não consultadas)

Repassado do jeito que veio


Sabiam que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel por

descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?


Otto Heinrich Warburg (1883-1970).

Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do

câncer"


Segundo esse cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação

antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.

Por que?... porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em

alimentos acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um

ambiente de ACIDEZ.

A ACIDEZ por sua vez EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!

Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma

mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro."

Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta

oxigênio em seu organismo!

Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o

oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."

Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio.

E ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante

48 horas, pode convertê-la em cancerígena."

Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito

absoluto o oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem

oxigênio - uma regra sem exceção."

E também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os

saudáveis são tecidos alcalinos."

Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas

as formas de câncer se caracterizamn por duas condições básicas: a

acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio).

Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não

respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis

de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE sempre que o

ambiente está livre de oxigênio... Portanto, o câncer não seria nada

mais que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo

para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.

Resumindo:

Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual

permite seu normal funcionamento:

Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente

de oxigênio:

IMPORTANTE:

Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com

a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e

vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade

no organismo.. Ou seja, depende unicamente do que você come!

O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma

escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14,

sendo PH 7, um PH neutro.

É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a

saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e

adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa

saudável, o PH normal do sangue se encontra entre7,40 e 7,45. Leve em

conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado

de coma próximo a morte. Abaixo do nivel NORMAL , o sangue é tido como

ÁCIDO.
Então, que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!


--------Alimentos que acidifican o organismo:

# Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não

tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato

de carbono refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é 2,1, ou seja,

altamente acidificante

# Carnes - todas

# Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão,

iogurtes, etc.

# Sal refinado

# Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos,

biscoitos, etc.

# Produtos de padaria - a maioria contém gordura sagurada, margarina,

sal, açúcar e conservantes

# Margarinas

# Refrigerantes

# Cafeína - café, chás pretos, chocolate

# Álcool

# Tabaco

# Remédios, antibióticos

# Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o

trasforma em ácido- inclusive as verduras cozidas.

# Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes,

estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e

industrializados.

Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em

acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular,

otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as

bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue da metabolização,

porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em

contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados).

Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, esses

alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do

ano!!!

Curiosamente, todos estes alimentos citados, são

ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi projetado para digerir

toda essa porcaria!!!

Alimentos Alcalinizantes

# Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro

do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente

acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu

correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.

# Frutas, igualmente as verduras, por exemplo o limão tem um PH "

ácido " próximoa 2.2, porém - SAIBAM - dentro do organismo tem um

efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos).

Não se deixe enganar, impressionando-se com seu sabor ácido, ok? As

frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!

# Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente

alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.

# Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho,

todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito

saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma

porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser

consumidos cozidos. O milho cozido ,é muito saboroso e muito saudável!

# Omel é altamente alcalinizante.

# A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente

alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).

#Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação

crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de

todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon

Batmanghelidj.#O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo

o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?


O Doutor George w. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais

importantes do mundo declara abertamente:

“Todas as mortes ditas imprópriamente como "naturais" não são mais

que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo.”

Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer

prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se

com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando

o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que

produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos.


Afirmação mal-colocada: “Em geral o câncer não se contrai (não se "

pega ") nem se herda… o que se herda são os costumes alimentícios,

ambientais e o estilo de vida que produz o câncer.”

Mencken escreveu:

“A luta da vida é contra a retenção de ácido”.

"O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça,

enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos

renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a

acumulação de ácidos."

O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or

Die” (Alcalinizar ou Morrer):

"Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que

importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo

ácido no corpo!”

Dr. Robert O. Young disse:

"O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as

enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo

começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode

eliminar, então se manifestam diversas doenças."

E a quimioterapia?

Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a

quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às

reservas alcalinas do corpo de forma inmediata para neutralizar tanta

acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio)

depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por

esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que

recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a

grande velocidade o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar

sem cabelo, porém um PH ácido significaria a morte.

Eis a resposta do começo do email:

É necessário dizer que isto não é divulgado porque a indústria do

câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a

quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que

existem hoje em dia.

É necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria

alimentícia são uma só entidade??

nota: Você se dá conta do que significa isto?

Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai

lucrar! E pra fabricar tanta gente doente, é ncessário muito alimento

lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou

seja, um produz pra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente.

Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?)

Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e

sempre alguém diz: "É.... poderia acontecer com qualquer um..." Com

qualquer um????

Agora que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?

A ignorância justifica, o saber condena.

"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu

alimento." Hipócrates

Fontes -

http://forum.antinovaordemmundial.com/Topico-causa-prim%C3%A1ria-e-preven%C3%A7%C3%A3o-do-c%C3%A2ncer-por-otto-h-warburg-ganhador-do-pr%C3%AAmio-nobel

http://ydecazio.blogspot.com/2011/11/causa-primaria-e-prevencao-do-cancer.html

http://www.bibliotecapleyades.net/salud/salud_defeatcancer67.htm

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