13/02/2013

Sopa Fria de verão!!

Uma sopa fria para esses dias de calor....... no Rio de Janeiro ! · 1/4 de um mamão formosa médio (400 gramas) · 2 tomates médios (400 gramas) · 1 pepino pequeno (100 gramas) · coentro ou erva de sua preferência · 1/4 do suco de um limão pequeno Abrimos o mamão formosa ao meio e na horizontal, removendo seus caroços. Colhemos a polpa de uma das metades do mamão, não danificando a casca, porque a queremos inteira. Para tanto, evitamos raspá-lo muito próximo ao fundo. Separamos a casca em um prato. Após, liquidificamos a polpa do mamão com os tomates, o coentro e o limão. Se pusermos mais mamão do que tomates, obteremos uma sopa mais doce, do contrário, mais salgada. Utilizamos a gosto o limão para intensificarmos o sabor. Servimos a mistura liquefeita dentro da casca do formosa. Agora, fatiamos o pepino em pequenos cubos e um pouco mais do coentro, pondo-os, decorativamente, no centro da sopa.

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