13/02/2013
Sopa Fria de verão!!
Uma sopa fria para esses dias de calor....... no Rio de Janeiro !
· 1/4 de um mamão formosa médio (400 gramas)
· 2 tomates médios (400 gramas)
· 1 pepino pequeno (100 gramas)
· coentro ou erva de sua preferência
· 1/4 do suco de um limão pequeno
Abrimos o mamão formosa ao meio e na horizontal, removendo seus caroços.
Colhemos a polpa de uma das metades do mamão, não danificando a casca,
porque a queremos inteira. Para tanto, evitamos raspá-lo muito próximo ao
fundo. Separamos a casca em um prato.
Após, liquidificamos a polpa do mamão com os tomates, o coentro e o limão.
Se pusermos mais mamão do que tomates, obteremos uma sopa mais doce, do
contrário, mais salgada. Utilizamos a gosto o limão para intensificarmos o
sabor.
Servimos a mistura liquefeita dentro da casca do formosa. Agora, fatiamos o
pepino em pequenos cubos e um pouco mais do coentro, pondo-os,
decorativamente, no centro da sopa.
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