24/07/2010

TRUQUES CASEIROS PARTE II

A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente
acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e
pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o
chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã
descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
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Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples
para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da
massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de
leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e
levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a
massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais
gostosa e fofinha.
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Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é
muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles
ficarem mais firmes.
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Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma
colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira,
deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as
gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
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Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
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Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque
na água de cozimento alguns cravos da índia.
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E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de
algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for
necessário.
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Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as
peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã.
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Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use
aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo
adquire uma textura diferente.
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Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente
bem fechado, dentro da geladeira.
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Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o
sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na
geladeira.
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Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um
pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão
deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
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Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo,
um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e
cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes,
pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.
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Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Desta forma o café
ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.
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Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de
azeite e vinagre.
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Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água
fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
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Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de
cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias
vezes na mesma direção.
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As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da
gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada
clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma
de gelo com um plástico aderente. Assim as claras vão durar muito mais.
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Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e
coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os
ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
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O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais rico e com a
polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os tomates, quando
deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos. Por isso, é
aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel
grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros, conserve-os em
geladeira, retirando-os só na hora de usar.
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Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns
minutos antes de usá-la.
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Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve.
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Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que
sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de
cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
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Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e
coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz soltar do fundo.
O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser
evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar
alimentos ou gordura.
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Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha.
Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.
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Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo
de caldo de laranja.
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Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar.
Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com
o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no
fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.
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Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda
de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo.
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Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e
faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de
ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.
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Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.
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Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de
picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre
ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5 minutos,
escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto.
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Quando for preparar bacon no forno de microondas, forre um prato de vidro
com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon,
lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao
microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do
seu aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante
e sequinho.
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Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso
evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.
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Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e
sirva como aperitivo.
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Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua
composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma,
prefira a manteiga ou óleo.
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Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.

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