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Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco
de leite.
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Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc.,
esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
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O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de
manteiga e misturar com um garfo.
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O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
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Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local
antes de colocara a mistura.
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Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno.
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Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a
macarronada.
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Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue
no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em
seguida.
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Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo
de carne.
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Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
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Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano
embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
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Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns
minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com
bastante alho cortado e bem fininho.
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Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente
a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
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Purê de batata leve e fofo: esprema as batatas ainda quentes, por isto,
cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.
Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de
fritar.
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Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que
prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana
toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na
geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
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Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que
vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
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Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco
de sal e vinagre por meia hora.
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Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido.
Elas retiram o excesso de sal.
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Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os
bifes ficarão dourados.
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O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela
desaparece o cheiro de queimado.
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Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão
bem mais macios.
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Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos
num recipiente com um pouco de água.
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Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes
de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria
furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
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Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não
use sabão!
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Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam
melhor.
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Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta
posição eles duram mais.
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Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
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Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco,
descongele-o diretamente no leite.
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Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente
algumas bolachas salgadas.
Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
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Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água
meia xícara de leite.
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Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou
feijão.
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Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando
sobre o corte um pouco de manteiga.
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Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo
lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco
plástico bem fechado.
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As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar
perto delas, um limão partido.
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Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes
e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente
uma clara batida em neve.
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Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter
a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina
as vitaminas.
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Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma
colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
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Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele
ficará mais gostoso e cheiroso.
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Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6
dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por
alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
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As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas,
por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é
só enxaguar.
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O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta
contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o
processamento da carne pelo estômago.
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Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam
catados e jogados fora.
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