Ingredientes
1 abóbora japonesa de aproximadamente 1 kg
1 cebola grande picada
2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de tempero sírio
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Sal a gosto
1 xícara de trigo para quibe
1/2 xícara de azeite
200 g de recheio a gosto - queijo mussarela, coalhada seca ou
pasta de tofu ( para veganos )
Modo de preparo
Retire as sementes da abóbora e corte em 8 pedaços, coloque em um tabuleiro
e asse em forno médio até que fique macia. Coloque a abóbora em um
processador ou amasse bem com um garfo para fazer um purê bem liso e
reserve.
Unte um tabuleiro com azeite e reserve.
Refogue a cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite até que fique bem
dourada, acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os
temperos, o restante do azeite e o purê de abóboras. Deixe ferver, desligue
o fogo e acrescente o trigo para quibe cru (não deve ser deixado de molho),
misture bem e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos.
Molde cada quibe em uma xícara de café untada com azeite, retire da xícara e
coloque no tabuleiro untado. Se desejar recheie com o queijo ou pasta de sua
preferência.
Asse os quibes em forno médio por 15 minutos para aquecê-los bem e derreter
o recheio se for o caso.
A receita rende aproximadamente 10 quibes em xícaras de café.
Origem e fotos da receita:
http://www.aromasesabores.com/2009/09/quibe-de-abobora-vegano.html
Abraços,
Márcia Alvim.
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