18/04/2011

RECEITA=QUIBE DE ABOBORA.

Quibe de Abóbora



Ingredientes





1 abóbora japonesa de aproximadamente 1 kg



1 cebola grande picada



2 colheres de chá de páprica



1 colher de chá de tempero sírio



1 colher de chá de gengibre fresco ralado



Sal a gosto



1 xícara de trigo para quibe



1/2 xícara de azeite



200 g de recheio a gosto - queijo mussarela, coalhada seca ou



pasta de tofu ( para veganos )



Modo de preparo



Retire as sementes da abóbora e corte em 8 pedaços, coloque em um tabuleiro

e asse em forno médio até que fique macia. Coloque a abóbora em um

processador ou amasse bem com um garfo para fazer um purê bem liso e

reserve.



Unte um tabuleiro com azeite e reserve.



Refogue a cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite até que fique bem

dourada, acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os

temperos, o restante do azeite e o purê de abóboras. Deixe ferver, desligue

o fogo e acrescente o trigo para quibe cru (não deve ser deixado de molho),

misture bem e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos.



Molde cada quibe em uma xícara de café untada com azeite, retire da xícara e

coloque no tabuleiro untado. Se desejar recheie com o queijo ou pasta de sua

preferência.



Asse os quibes em forno médio por 15 minutos para aquecê-los bem e derreter

o recheio se for o caso.



A receita rende aproximadamente 10 quibes em xícaras de café.



Origem e fotos da receita:

http://www.aromasesabores.com/2009/09/quibe-de-abobora-vegano.html



Abraços,



Márcia Alvim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário do texto lido..