06/07/2011

RECEITA-FETTUCINNE

Preparação da receita : 40 minutos


Ingredientes para 4 pessoas:

fettuccini/talharim etc 500 gramas

funghi secchi porcini 30 gramas

creme de leite 250 gramas

manteiga 150 gramas

queijo parmezão ralado 50 gramas

maisena 1 colhere de sopa

caldo de galinha 1 copo

conhaque 1 cálice

gema de ovo 4 un.

sal e pimenta preta



Amolecer os cogumelos em água morna durante 20 minutos.

Coar com um pano e dissolver no caldo a maisena e as gemas logo juntando o conhaque. Cortar os cogumelos em tiras médias. Refogar os cogumelos na manteiga juntando, em seguida, maisena e conhaque. Manter em fogo baixo mexendo de vez em quando até que o molho fique cremoso mas pouco espesso. Temperar com sal e pimenta preta ralada. Adicionar de uma só vez o fettuccini, creme de leite e queijo parmezão ralado, mexer e retirar do fogo antes de ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário do texto lido..