Caviar de Quinua com açaí
Ps: Outra opção é substituir o açaí pela alga hijiki hidratada
Fonte:
http://nutricaogeovanaebaid.blogspot.com/2011/05/caviar-de-quinua-e-acai.html
*Ingredientes*
½ xícara de polpa de açaí
⅔ xícara de quinua em grãos
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
100g de tofu fresco
1 pacote de torradas tipo canapé (ou pãezinhos caseiro sem glúten)
Salsa crespa para decorar
*Preparo*
Cozinhe a quinua junto com a polpa de açaí em 500 ml de água e sal a gosto.
Deixe secar todo o líquido. Reserve. Bata o tofu no liquidificador junto
com o azeite extra-virgem e tempere com sal. Monte os canapés colocando um
pouco da pastinha de tofu e por cima o “caviar” de quinua. Regue com um fio
de azeite e decore com a salsa crespa.
*Rende:* 30 porções
*Curiosidade: *O açaí, fruto da palmeira *Euterpe oleracea*, tem sido alvo
de extensivos estudos e tem demonstrado ser um importante alimento
antioxidante. Estudo de 2006 demonstrou que o açaí é a fruta com maior
capacidade antioxidante contra o ânion superóxido (prejudicial ao
organismo). O açaí contém 1614 unidades de SOD (superóxido dismutase –
enzima antioxidante) por grama de alimento. Até então o gérmen de trigo foi
considerado a maior fonte de SOD, com 160 a 500 unidades por grama (Schauss,
A.G.; Wu, X.; Prior, R.L. et al. Antioxidant capacity and other
bioactivities of the freeze-dried Amazonian palm Berry, Euterpe oleraceae
mart. (acai). *J Agric Food Chem*; 54(22):8604-10,2006).
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