17/12/2012

receita-beringela ao curry-aperitivo

Berinjela ao curry

500 g de berinjela (1 grande + 1 pequena)
1 pedaço de gengibre ralado
360 g de tomate
15 g de azeite ou óleo de amêncoas (3 colheres de sopa)
1 xícara de chá de passas sem caroço
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de curry
sal e pimenta
1 maçã picada com casca
2 colheres de amêndoas picadas

Cortar as berinelas em cubinhos e colocar sobre papel toalha para secar (em vez disso, costumo colocar numa tigela com água e sal).

Tirar a pele dos tomates e picá-los.

Ralar o gengibre, e refogar ligeiramente no óleo.

Juntar a berinjela, o tomate e as passas e refogar bem.

Adicionar o vinagre, o açúcar , a mação e o curry. Refogar por 3 minutos.

Desligar o fogo e temperar com sal e pimenta.

Colocar a berinjela numa tigela e cobrir com as amêndoas.

Servir com pão ou torradinhas.

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