Berinjela ao curry
500 g de berinjela (1 grande + 1 pequena)
1 pedaço de gengibre ralado
360 g de tomate
15 g de azeite ou óleo de amêncoas (3 colheres de sopa)
1 xícara de chá de passas sem caroço
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de curry
sal e pimenta
1 maçã picada com casca
2 colheres de amêndoas picadas
Cortar as berinelas em cubinhos e colocar sobre papel toalha para secar (em vez disso, costumo colocar numa tigela com água e sal).
Tirar a pele dos tomates e picá-los.
Ralar o gengibre, e refogar ligeiramente no óleo.
Juntar a berinjela, o tomate e as passas e refogar bem.
Adicionar o vinagre, o açúcar , a mação e o curry. Refogar por 3 minutos.
Desligar o fogo e temperar com sal e pimenta.
Colocar a berinjela numa tigela e cobrir com as amêndoas.
Servir com pão ou torradinhas.
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