Curry de Legumes
couve-flor, ou cenoura, ou brócoli
150 g de ervilhas frescas ou congeladas
500 g de batatas cozidas e cortadas
opcional: manga ou maçã
1 pedaço médio de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de curry
400 ml de caldo de legumes (ou água com sal)
1 caixinha de creme de leite de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
Gotas de molho Tabasco (opcional)
Salsinha picada
Cozinhar os legumes ligeiramente, não deixando que fiquem moles. Se for utilizar frutas, acrescentá-las no final do cozimento.
Colocar num refratário e reservar.
Refogar o gengibre no óleo.
Juntar o curry e o caldo.
Misturar a farinha com o creme de leite de soja e acrescentar ao caldo, cozinhando até engrossar um pouco, temperando com Tabasco.
Acrescentar o leite de coco.
Provar o tempero e acrescentar sal, se necessário.
Despejar esse molho sobre os legumes, salpicar com salsinha e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, até esquentar bem.
Servir com arroz.
Obs. - o creme de leite pode ser substituído por leite de soja ou água.
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