17/02/2010

RECEITA VEGETARIANA-CURRY DE LEGUMES

Curry de Legumes




couve-flor, ou cenoura, ou brócoli



150 g de ervilhas frescas ou congeladas



500 g de batatas cozidas e cortadas



opcional: manga ou maçã



1 pedaço médio de gengibre ralado



2 colheres (sopa) de óleo



1 colher (sopa) de curry



400 ml de caldo de legumes (ou água com sal)



1 caixinha de creme de leite de soja



2 colheres (sopa) de farinha de trigo



1 vidro de leite de coco



Gotas de molho Tabasco (opcional)



Salsinha picada



Cozinhar os legumes ligeiramente, não deixando que fiquem moles. Se for utilizar frutas, acrescentá-las no final do cozimento.



Colocar num refratário e reservar.



Refogar o gengibre no óleo.



Juntar o curry e o caldo.



Misturar a farinha com o creme de leite de soja e acrescentar ao caldo, cozinhando até engrossar um pouco, temperando com Tabasco.



Acrescentar o leite de coco.



Provar o tempero e acrescentar sal, se necessário.



Despejar esse molho sobre os legumes, salpicar com salsinha e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, até esquentar bem.



Servir com arroz.



Obs. - o creme de leite pode ser substituído por leite de soja ou água.



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