18/01/2012

RECEITA=KIBE VEGANO



*Kibe recheado com tofu*
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de água
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de tahine
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Recheio
250g de tofu macio
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
Preparo
Ferva a água e coloque o trigo de molho por uma hora. Misture o trigo com a
cebola, a hortelã, o vinagre, o tahine e a pimenta síria. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. No liquidificador ou no processador de alimentos,
coloque o grão-de-bico, o azeite, o suco do limão e sal a gosto. Bata até
formar uma pasta. Misture a pasta de grão de bico com o trigo.
Para o recheio, amasse o tofu com o garfo e misture a salsa, a cebolinha, o
azeite e o sal. Em um pirex untado, coloque metade da massa. coloque o
recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno médio por
aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Fonte:  http://www.verdevegan.com/menu_receitas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário do texto lido..